カテゴリ
以前の記事
2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 LINK
つぶつぶ.jp フォロー中のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 14日
もちキビのピスト(『雑穀米の神秘』P40)
車麩とゴボウの味噌煮(『味噌がおいしい』P68) 白菜のリンゴ煮(『野菜だけ?』P114) 大根の中華つぶつぶスープ(『つぶつぶ雑穀スープ』P37) もちキビのピスト好きなんです。私の中で9月5日に登場したもちキビコーンカルボナーラと1,2を争っています。そして白菜とリンゴを一緒に煮てしまうなんて驚きです。リンゴといえばポテトサラダでしょう!?(あ。ポテトサラダにリンゴを入れるのは日本だけです。これはフランスではジャガイモのことを大地のリンゴというので、最初にフランスでポテサラを習った日本人が、リンゴとジャガイモを間違えたという説、信じます?フランス語の先生に聞いたのですが。)
by tsubu1122
| 2006-10-14 13:22
| ある日のランチ
|
ファン申請 |
||