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2007年 11月 25日
今日のランチは
●粒ソバソーセージ ●車麩の肉じゃが風 ●ゆず大根サラダ ●にらともちキビのスープ ●雑穀ごはんor玄米ごはん 以上 つぶつぶピースアースフード宣言10の提案 5.伝統の発酵食品を毎食、食べる〜毎日味噌汁を飲み、毎食漬け物を食べる暮らしが日本人のいのちを守る 醸造発酵食品はビタミン・必須アミノ酸が豊富な総合栄養食品(上) 発酵の過程では、ビタミンやアミノ酸をはじめとする、体を調節する栄養物質がたくさん生成されます。 ビタミンB1,B2,B6,パントテン酸、イノシトール、ビチオンなど、すべての天然型吸収ビタミン群が生成され、麹に蓄積します。 また、米の表面のタンパク質や豆のタンパク質に麹菌が増殖すると、タンパク質分解酵素を出して分解し、アミノ酸に変えていくので、醸造食品には必須アミノ酸が豊富に含まれているのです。 (つぶつぶ7号)
by tsubu1122
| 2007-11-25 08:32
| ある日のランチ
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