カテゴリ
以前の記事
2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 LINK
つぶつぶ.jp フォロー中のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 04日
今日のランチは
●ピーマンのうるちキビ詰め ●なすの味噌煮 ●塩もみウリ焼き岩のり風味 ●ひじきと押し麦のスープ ●五穀ご飯or玄米ご飯 以上 明日はもちキビポテトペペロンチーノです。つぶつぶピースアースフード宣言10の提案2.調味料は海の塩〜適塩味覚を取り戻す(下) 母なる海の味、このスープがしょっぱく感じる人は、減塩で味覚がマヒしています。適塩料理をおいしいと感じる味覚を取り戻す必要があります。 多少の取りすぎは水を飲むことで調整できますが、不足はどうにもできません。骨のミネラルを溶かして補うしがないので、現代人の骨はどんどんスカスカになっています。 1%の塩スープがおいしいと感じる味覚を意識して取り戻していきましょう。
by tsubu1122
| 2007-10-04 08:31
| ある日のランチ
|
ファン申請 |
||